Муниципальное учреждение «Комбинат детского питания» создано постановлением мэра АМО 02.09.2003 года.
На основании Федерального
закона от 03.11.2006 г. №174-ФЗ и постановления администрации АМО от 15.10.2010 №2203-ПА изменен тип муниципального учреждения на муниципальное автономное учреждение «Комбинат детского питания»
Деятельность по организации общественного питания и обслуживания, производство и поставка продуктов питания:
- организация общественного питания и обслуживания в муниципальных образовательных учреждениях Ангарского муниципального образования; - составление единого меню с контролем фактической стоимости дня питания, закуп, хранение, фасовка, комплектация и доставка продуктов питания муниципальным дошкольным образовательным учреждениям Ангарского муниципального образования и дошкольным отделениям при муниципальных образовательных учреждениях Ангарского муниципального образования.
В муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 114 (далее по тексту - ДОУ) повышенное внимание уделяется организации питания воспитанников.
Продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.
Для организации питания разработано десятидневное меню для дошкольных учреждений. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в смежные дни. В состав меню включены разнообразные блюда. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.
Блюдо имеет соответствующую нарезку продуктов, цвет, вкусовые качества. Для оценки качества приготовленных блюд в ДОУ создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: заведующий, повар. Между завтраком и обедом введён второй завтрак, который предполагает употребление соков, свежих фруктов.
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для воспитанников.
Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику.
Культура питания для детей дошкольного возраста:
https://nsportal.ru/sites/default/files/2017/08/07/kultura_pitaniya_v_do.docx